Как мариновать белые грибы

С давних времен маринованные белые грибы считаются одной из вкуснейших закусок. В целом замариновать любой сорт грибов достаточно просто, главное знать особенности каждого из них. Существует несколько определенных правил, которые следует предпочтительно соблюдать:

  • мелкие грибочки маринуются целиком, отрезается исключительно нижняя доля ножки;
  • крупные грибы предварительно необходимо поделить на 3-4 части;
  • если говорить о белых грибах, ножки маринуются отдельно от шляпок;
  • перед маринованием грибы необходимо на протяжении нескольких часов вымачивать.

Для того чтобы замариновать белый гриб необходимо взять из расчета на один килограмм грибов приблизительно 20 грамм соли, 70 мл30-ти процентной уксусной кислоты, два стакана чистой воды, 5 горошинок душистого и 12 черного перца, пол чайной ложки сахара, репчатый лук, 2 лавровых листочка, щепотка мускатного ореха. Предварительно грибы следует промыть и очистить, нарезать и сложить в кастрюлю, слить немного воды, посолить и поварить после кипения минут около десяти. Затем кинуть туда порезанный кольцами лук, специи, вновь довести до кипения и влить уксус. в завершение следует все грибы разложить по банкам, которые предварительно поддаются стерилизации, и закупорить крышками.

белые грибы маринованные

Для закрывашки маринованных грибов не используйте крышки из металла. Грибы употреблять в пищу не рекомендуется ранее 30 дней после их закупорки. Хранить банки с грибочками необходимо исключительно в темном месте и не более одного года. Вкусный белый гриб как мариновать который описано выше, перед употреблением также следует прокипятить минут около 25, после чего добавить по вкусу лимонную кислоту или уксус. Грибы всегда относились к зоне риска, поэтому внимательно следите за сроком годности. На каждой банке необходимо сделать пометку, какого числа была произведена закупорка.

Вам может также понравиться...